注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋紫荊

夢裡不知身是客 捻針惹線樂悠悠

 
 
 

日志

 
 
关于我

不愛跟傳統的織女, 祖藉新會, 出產柳丁, 所以叫阿丁, 過了來這邊, 變成新奇士橙, 從此改名為新丁, 嘻嘻。

网易考拉推荐

火燒山  

2010-08-01 07:32:50|  分类: 世界光影 Around |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居住的地方是個沙漠,有房子的地方才有花草樹木,山頭野嶺都是疏疏落落的野草,差不多沒有樹的,從沒想過會受到山林大火的影響,料不到過去數天經歷了。

火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客

 

前天早上開始山的另外一邊有個小火,下午已經燒到上山脊,火跟著風勢向我們的方向燒過來,不過離我們數哩遠,中間還隔有一條人工河,所以我們不覺得有危險,還隔岸觀火的看著,拍照片的,小紅點是太陽伯伯,家的附近還有一個走火的庇護場,所以更覺得安全。

 

隔岸觀火時拍的照片

火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客

火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客

 

昨天早上火還在燒,並更接近市區,要疏散的範圍擴大到接近我們的地區,那時我們開始意識到有危險,所以開始把重要的東西放到車子上,準備隨時疏散,果然兩點左右便有警車在街上巡邏廣播要我們離開,急忙鎖好門窗帶著小貓小狗逃難,幸好火勢很快便被控制,數小時後便可以回家,只是電停了。街上仍然有一輛大防火車在戒備,不過火已經被撲滅了,感謝主!也感謝那些防火員。

 

原先我們已經取消了參加昨晚一個朋友的聚會,但反正在家也沒事做,所以便照樣去了,過了一個開心的晚上,回到家已恢復供電了,更開心。

 

今天早上出去拿報紙時看到那輛防火車仍在,防火員通宵輪更守望著,真的很謝謝那些防火員啊!

火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客

 

今天早上拍的照片

火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客

 

火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客
 
這些便是“飛砂走石”披肩織圖提及的joshua tree了,只是有點燒焦了,(是的,我家就在 Mojave Desert 附近), 幸好這些樹含水量高,不容易燒得著
火燒山 - 洋紫荊 - 洋紫荊的博客
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017